Оригинальная кавказская настойка из айвы

Декабрь 16, 2010 | admin  
Рубрика: Напитки из айвы

queence drinkВот оригинальный кавказский рецепт айвовой настойки.
Для приготовления этого простого, но изысканного и, в определённой степени, целебного напитка нам понадобится:
около половины килограмма айвы, грамм 200 сахара (а лучше мёда, если у Вас, конечно, нет аллергии на мёд), 800 мл качественной водки (а лучше дважды  дистиллированной чачи или хорошего чистого виноградного бренди).
А способ приготовления этой настойки таков:
Сначала нужно плоды спелой айвы разрезать на 4 части каждый, удалить семенные коробочки и натереть дольки на крупной тёрке или очень мелко нарезать, затем уложить в нетёмную стеклянную посуду, влить водку (чачу), плотно закрыть емкость крышкой и оставить на 3 недели в тёплом месте на свету.
По прошествии 3-х недель в настой надо добавить мёд (или всыпать сахар), перемешать тщательно и выдержать еще 1 неделю, периодически помешивая или взбалтывая.
Теперь готовую настойку нужно тщательно чисто процедить, перелить в бутыль, укупорить её и хранить в прохладном месте лучше в темноте.
Ожидаемый выход продукта – около 1 литра.
Такой напиток, подаваемый в небольших количествах, будет прекрасным аперитивом. Настойку также хорошо подавать к сырам и копченому мясу или колбасам с фруктами.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.