Нори-маки с айвой

Январь 20, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

rollsИз привычной нам айвы можно готовить и вполне экзотические блюда, например, японские роллы. Для блюда нам понадобится половинка спелой айвы, рис, приготовленный для суси, лист водорослей нори, приправы и несколько ломтиков копченой рыбы, например, форели. Роллы иначе называются нори-маки, поскольку начинка заворачивается в лист нори. Айву нужно вымыть, удалить семена, перегородки, очистить от кожицы. Половинку плода нарежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, присыпьте щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Рис тщательно промойте и отварите в рисоварке либо в кастрюльке, соблюдая технологию (рис во время варки не перемешивать, довести до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, затем варить 5 минут на среднем огне, затем – еще 10 минут на самом слабом). Готовый рис не вынимайте сразу из кастрюли – он должен настояться минут 20 в тепле, поэтому кастрюлю нужно укутать. Заправьте нужное количество риса соевым соусом, перемешайте. На циновку для изготовления роллов положите лист нори, предварительно замочив его на несколько минут. На лист выложите подготовленный рис, равномерно распределив его по поверхности. Оставьте край водорослей шириной около 1 см свободным, чтобы при закручивании рис не вываливался из ролла. Копченую рыбу отделите от кожи и костей, нарежьте тонкими полосками. На рис положите ломтики рыбы и ломтики айвы. Аккуратно заверните ролл. Нарежьте его на порционные ломтики, выложите на блюдо. К нори-маки обычно подают соевый соус, смешанный с капелькой васаби в блюдечке.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.