Напиток из айвы с ягодами

aiwa barbarisОчень вкусный, прекрасно утоляющий жажду напиток можно приготовить осенью, когда созревает айва. Лучше всего для этого напитка подойдет классическая айва, не яблочная, грушевая или других сортов. Кроме того, для напитка понадобится барбарис, который тоже созревает осенью. Если барбариса нет, или Вы его не любите, возьмите соответствующее количество кизила. Можно приготовить напиток и с клюквой, как сделали мы. Напитку нужна легкая кислинка, благодаря которой он и утоляет жажду так хорошо. Кислинку напитку дает и лимон, однако мы советуем заменить его грейпфрутом, поскольку сок этого цитрусового значительно полезнее, чем лимонный. Этот напиток еще и прекрасный источник витамина С, который содержится и в айве, и в цитрусовых, и в ягодах барбариса и кизила. Этот напиток зарядит Вас силами и энергией, необходимыми для учебы и работы, что особенно нужно осенью, когда солнца становится мало и возрастает подверженность простудным заболеваниям. Консервировать напиток нельзя – он потеряет все свои целебные свойства. Собственно рецепт. Возьмите 2 плода спелой айвы, промойте, нарежьте дольками, вынув сердцевину. Ягоды барбариса или кизила (можно, сушеные) переберите, промойте, опустите в литр кипящей воды и проварите на медленном огне минуты 3-4, затем добавьте ломтики айвы, полстакана сахара и варите еще минут 5. Сок цитрусовых (1 лимона или 1 небольшого грейпфрута) добавляют в самом конце, чтобы высокие температуры не разрушили полезные вещества. Сахар добавлять необязательно, особенно тем, кто считает калории. Пьют напиток охлажденным и отстоявшимся в течение нескольких часов.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.