Мясо, запеченное с айвой в фольге

Ноябрь 18, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

meat and aiwaВот оригинальный рецепт – мясо с айвой, запеченное в фольге.
По отдельности запеките кусочки айвы, картофеля и мяса в фольге, изнутри смазанной сливочным маслом или животным жиром. Желательно взять нежирную свинину, нарезанную небольшими кусками хотя другое мясо типа баранина, телятина, кролик или индейка и другая птица тоже не вызовет разочарования. Мясо перед заворачиванием в фольгу следует тщательно обсушить чистой полотняной салфеткой, натереть солью и перцем (возможны и другие специи на Ваш вкус), можно добавить измельчённый ножом чеснок. Картофель также следует нарезать набольшими кусочками, можно также добавить кусочки тыквы.
Айву следует запекать только с натуральным сливочным маслом.
После запекания распечатаем пакетики и будем подавать прямо в фольге на одном блюде (это, кстати, очень удобно на даче, на пикнике, тогда можно запекать на открытом огне на решётке). Можно конечно всё ингредиенты аккуратно вынуть из пакетиков и красиво выложить на сервировочное блюдо. Под такое блюдо хорошо подать светлого столового вина (типа херес, мадера портвейн или столовый мускат). Запахи при распечатывании пакетиков будут весьма способствовать возникновению аппетита. Можно также подать чернослив фаршированный орехами. Прекрасная трапеза в греческом стиле.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.