Мармелад из айвы

Ноябрь 28, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

marmaladДостаточно просто готовится мармелад из плодов айвы. Домашний мармелад, несомненно, полезнее магазинных сладостей, поскольку готовите Вы его самостоятельно, то гарантированно получите продукт без красителей, консервантов, загустителей и прочей гадости.
Для начала подготовьте плоды. 1 кг любой айвы промойте, срежьте с кожицы поврежденные участки, если таковые имеются. Выложите плоды на противень и поместите противень в духовой шкаф на полчаса – 40 минут. Когда плоды станут мягкими, выньте противень и сразу протрите горячую айву через сито с помощью ложки, чтобы не обжечься. В полученное пюре добавьте сахар. Количество сахара может составлять от полукилограмма до полутора килограммов на килограмм плодов. В зависимости от того, насколько сладкий мармелад хотите получить, рассчитывайте и количество сахара. При минимальной дозе мармелад будет кисло-сладким, при максимальной – очень сладким. Перемешайте фруктовое пюре с сахаром, поместите в таз для варки варенья и варите на меленьком огне, помешивая, до тех пор, пока мармелад не начнет тянуться за ложкой. Противень или форму застелите пергаментом или целлофаном, присыпьте как следует сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом (1 ст. ложка крахмала на 2 ст. ложки пудры). Выложите готовую мармеладную массу, разровняйте ложкой, поставьте в прохладное место. Когда масса застынет, разрежьте на порционные кусочки, выложите мармелад на блюдо.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.