Маникюр

Июль 28, 2011 | admin  
Рубрика: Новости

Маникюр – это первый этап ухода за ногтями, который необходимо делать один раз в неделю.
Для того чтобы избежать инфекции, перед маникюром нужно тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Старый лак удаляем жидкостью для снятия лака. Снимем лак при помощи ватной палочки или специального корректора по направлению к белому краю ногтя.
Далее с помощью двусторонней мелкозернистой пилочки придаем ногтям выбранную форму. После этого опускаем руки в миску с теплой водой на пять минут. Вытираем полотенцем руки.
Затем следует нанести вокруг ногтевой пластины специальную жидкость для размягчения кутикулы и через три минуты удаляем кутикулу с помощью палочки из апельсинового дерева, обернутой ватой.
На следующем этапе смазываем руки кремом или оливковым маслом, после чего массируем кисти рук.
Для нанесения лака ногтевые пластины протираем спиртовым раствором.
Покрываем ногти лаком в следующей последовательности: базовый слой, два слоя цветного лака, закрепляющий лак.
Для ускорения процесса высыхания лака можно нанести подсушивающее средство, которое распыляется или наносится с помощью кисточки. Распыляется спрей с расстояния в двадцать сантиметров.
Цвет ногтей должен обязательно гармонировать с одеждой и макияжем и соответствовать вашему цветовому типу.
Если же у вас плохие ногти вам всегда поможет наращивание ногтей.
Тем, кто предпочитает легкий «макияж» для ногтей, лучше выбрать французский маникюр.
Форма ногтей для французского маникюра предпочтительнее квадратная, а не закругленная с боков.
Выступающую часть ногтя, то есть где белая каемка ногтя соединяется с розовой частью пластины, покрываем белым лаком, бежевой или светло-розовой эмалью в форме полумесяца. Затем, после высыхания, накладываем два слоя бежевого или прозрачного розового на всю ногтевую пластину. Чтобы зафиксировать лак наносим закрепляющий лак. Французский маникюр должен гармонировать с цветом кожи. Если женщина имеет темный или абрикосовый цвет кожи, то край ногтя покрывается кремовым или бежевым оттенком. Шеврон – разновидность французского маникюра. Его отличие состоит в нанесении лака на край ногтя, лак наносим в виде перевернутой латинской буквы V.

Комментирование закрыто.