Куриные шарики с айвой

balls chickenОчень красивое, вкусное и полезное блюдо можно приготовить из куриного филе и айвы. На 2 порции необычных шариков понадобится 1 крупная айва, 300 г куриного филе (2 филе среднего размера), около стакана сухого белого вина без резкого запаха, немного черного перцы и соли (по вкусу), 50 г сливочного масла и травы и специи для соуса. Плод айвы промойте, нарежьте ломтиками толщиной около 1 см в широкой части, удалите семена и перегородки, а вот кожицу оставьте, чтобы ломтики сохраняли форму. Сложите ломтики айвы в дуршлаг, бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты, дайте стечь воде. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, распределите филе на разделочной доске, слегка отбейте и обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Надрежьте филе поперек как для изготовления новогоднего фонарика, оставив края неразрезанными. В прорези вставьте ломтики айвы, посолите, поперчите, смажьте растопленным сливочным маслом или топленым жиром, сверните филе рулетиком, слегка вдавив края, чтобы получились шарики. Обвяжите шарики шпагатом и плотно заверните в несколько слоев фольги. Поставьте шарики в форму для запекания и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 40. Приготовьте соус: обрезки айвы положите в белое вино, добавьте немного мелко нарезанной петрушки, щепотку базилика, орегано и веточку мяты. Уваривайте соус на сильном огне, пока не уменьшится в объеме примерно втрое. Процедите соус через ситечко, шарики полейте соусом и украсьте произвольно.

Комментирование закрыто.