Карпаччо из айвы

карпаччоВ последнее время очень популярно такое блюдо как карпаччо. По определению, карпаччо – тонко нарезанные ломтики сырого мяса, специально подготовленные таким образом, чтобы их можно было сразу употребить в пищу. Однако сегодня карпаччо готовят из чего угодно, включая фрукты и овощи, сыр и мясо. Предлагаем попробовать вкусную новинку – карпаччо из айвы. Для приготовления блюда понадобятся спелые ароматные плоды с чистой, неповрежденной кожицей. Плоды нужно тщательно промыть, дать им стечь или аккуратно обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Далее каждую половинку айвы нужно нарезать максимально тонко: толщина каждого ломтика не должна превышать пары миллиметров. Шкурку можно срезать, но можно и оставить. Как только плод разрезан, залейте ломтики смесью лимонного сока и кипяченой воды в пропорции 1:1, чтобы айва не потемнела на воздухе и не утратила «товарный» вид. Пока ломтики полежат в соке и слегка подмаринуются, приготовьте смесь специй: щепотку белого молотого перца смешайте со щепоткой молотого розового перца, добавьте кунжутное семя и немного сушеного шафрана. Выложите ломтики айвы на блюдо, щедро присыпьте мелким сахаром и оставьте минуты на 2, чтобы сахар впитался. Затем посыпьте все смесью специй и сразу подавайте.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.