Фрукты в карамели

Октябрь 7, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

caramel fruitЗамечательное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка, да и многим взрослым понравится – фрукты в карамели. Для приготовления такого ассорти можно использовать любые фрукты и ягоды, но они не должны быть очень сладкими, так как сладость блюду придает карамель. Мы выбрали для приготовления фруктов в карамели 1 кислое яблоко, 1 спелую айву, 1 кислый апельсин, 3 абхазских мандарина (они более кислые, чем греческие фрукты). Можно добавить орехи, например, грецкие, арахис, фисташки или миндаль – по вкусу. Фрукты подготовьте: яблоки и айву разрежьте на 4 части, аккуратно срежьте сердцевину, выложите на сухой противень и запеките в духовом шкафу на среднем огне минут 10-15. Апельсин и мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Выложите дольки на блюдо, дайте им обсохнуть. Яблоко и айву тоже нарежьте тонкими ломтиками поперек четвертинок. Приготовьте карамель: на сковороде смешайте 200 г сахара и 4 ст. ложки воды, любого прозрачного фруктового сока или компота. Можно использовать белое вино, если десерт готовится не для детей. Помешивая, варите карамель на очень медленном огне минуты 2, затем добавьте еще 2 ст. ложки воды, опустите в карамель кусочки фруктов. Помешивая деревянной лопаткой карамелизируйте фрукты до тех пор, пока они не станут блестящими и слегка не изменят цвет. Фрукты выложите на блюдо, украсьте орешками, подавайте сразу, пока карамель не размокла – она должна оставаться хрустящей.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.