Фруктовые бутерброды

Сентябрь 29, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

tartinkiФруктовые бутерброды обычно называют тартинками. Это поджаренный ломтик хлеба, на который положили кусочек масла и фрукты, после чего запекли в духовом шкафу или микроволновой печи. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать багет или французскую булку: мякоть этого хлебы особенно нежная и прекрасно сочетается с фруктами. Для приготовления тартинок батон лучше всего взять не очень свежий: он будет лучше резаться и мякиш не сомнется под ножом. Батон нужно нарезать тонкими ломтиками, примерно 1 см в толщину. Ломтики батона обмакивают в теплое молоко и выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Батон нужно не замочить в молоке, а только обмакнуть, чтобы хлеб не размок, а лишь впитал чуть-чуть жидкости. На каждый ломтик кладут тонкий пласт сливочного масла, поверх масла – фрукты: половинки абрикосов, ломтики айвы и ананаса. Можно фрукты предварительно обмакнуть в сахар. Запекают тартинки до тех пор, чтобы хлеб хорошо подрумянился, тартинки с ананасом готовятся быстрее всего – около 15 минут, айвовые ломтики – почти 40 минут, так что хорошо готовить их мелкими порциями по-отдельности. Готовые тартинки можно украсить взбитыми сливками.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.