Экзотические компоты из айвы

Декабрь 30, 2009 | admin  
Рубрика: Напитки из айвы

kompor exzoПредлагаем любителям айвы обратить внимание на эти рецепты. Возможно, они покажутся несколько неожиданными.
Компот из айвы с грушами (вообще-то банально, но вкусно).
Подготовим около половины килограмма плодов айвы, столько же груш, 300-400 г сахара и около1 литра воды.
Подготовим плоды айвы. Твердые груши очистим от кожицы, разрежем на 4 части, удалим семена, опустить на 4-6 мин в кипящую воду, а затем охладим в проточной воде. Дольки айвы и груши уложим в банки, зальём кипящим сиропом и пастеризуем при 85°С (полулитровые банки – 15 мин, литровые – 20 мин или стерилизуем в кипящей воде по 6 и 8 мин соответственно).
Компот из айвы с кизилом.
Кизил придаст этому компоту терпкий вкус и пикантность. Подготовим айвы кизила и сахара в равных частях.
Плоды айвы промоем, разрежем, удалим семена, очистим от кожуры и нарежем дольками, положим вместе с кизилом в стерилизованные банки, зальём горячим сиропом, накроем крышкой и оставим на сутки. На второй день сироп сольём, проварим в течение минут 30-40, этим сиропом снова зальём плоды, накроем банки крышками и закатаем.
Совершено неожиданное сочетание – компот из айвы с кабачками.
Подготовим около половины килограмма плодов айвы, около 1 килограмма кабачков, грамм 400 сахара и около 1 литра воды.
Зрелые, плоды тщательно вымоем, разрежем на дольки, удалим сердцевину, счистим кожицу. Возьмём также достаточно развитые кабачки, разрежем, удалим сердцевину с семенами, счистим кожицу и нарежем красивыми кусочками. Сначала уложим в банки кабачки, затем айву и зальём горячим сиропом и простерилизуем в кипящей воде (полулитровые банки – 8-10 минут, литровые – 12-15 минут, а трехлитровые – 25 минут соответственно).

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.