Другой салат с курицей, редькой и айвой

Ноябрь 11, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

salad of quinceЕще один вариант салата с редькой, айвой и курицей сделает Ваш стол более разнообразным, к тому же вкус второго салата довольно сильно отличается от первого: он более пикантный и острый. Итак, возьмем полкило редьки и подготовим ее для салата: очистим, нарежем соломкой, вымочим 10 минут в смеси воды и лимонного сока (сок и вода берутся в пропорции 1:3). После такого маринада промывать редьку не нужно. Куриное филе для этого салата нужно копченое – одна куриная грудка среднего размера. Снимем кожу с грудки, удалим кости, нарежем мясо кубиками. Айву нарежем как для первого рецепта, но для бланшировки подготовим смесь: смешаем пол-литра воды, 2 гвоздички, 4 горошины душистого перца, измельченную корочку с половинки апельсина. Когда смесь закипит, поварим ее 5 минут на медленном огне, опустим айву в дуршлаге и будем бланшировать кусочки айвы минуты 3-4. Охладим айву, дадим стечь жидкости. В салатнике смешаем редьку, копченую курочку, айву, отварные перепелиные яйца (10 штук), разрезанные на половинки. Для заправки смешаем 50 мл оливкового масла, 1 давленый зубчик чеснока, очень мелко нарезанный укроп (несколько веточек), 200 г сметаны, соль и черный перец. Смесь нужно очень хорошо взбить до однородности, так что лучше воспользоваться миксером. Заправим салат нашей смесью, перемешаем, дадим настояться минут 20 и подадим.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.