Десерт из айвы с орехами и изюмом

десертАйва – полезный фрукт, но многие не любят ее за резкий пряный вкус или жесткую структуру. Можно и вкус смягчить, и жесткость убрать, да к тому же присоединить к полезным свойствам айвы столь же полезные свойства миндаля, изюма и меда. Таким образом, десерт получится очень вкусный, питательный и полезный. Для приготовления блюда возьмите 4 спелых айвы, сливочного масла и меда – примерно по 4 ст. ложки и еще 50 г масла, горсть светлого изюма, столько же очищенного миндаля. Кроме того, понадобится сгущенное молоко, но если Вы на диете или просто не любите сгущенку, используйте шоколадную глазурь или не используйте ничего. Промойте айву, обсушите, счистите кожуру, удалите семенные коробочки и нарежьте кусочками, довольно крупно, но так, чтобы кусочки легко входили в рот. Смешайте мед и сливочное масло в равных пропорциях и натрите тщательно каждый кусочек айвы полученной смесью. Сложите кусочки в дуршлаг и, накрыв крышкой, отварите на пару минут 15 от закипания воды. Когда айва остынет, переложите ее на блюдо, туда же выложите миндальные орешки (если есть желание, можно заменить миндаль фисташками) и промытый изюм. Сгущенное молоко взбейте в крем с 50 г сливочного масла и нанесите крем на десерт в виде сеточки. Можно подать крем отдельно – тогда все, кто захочет, смогут обмакивать кусочки айвы в сгущенку.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.