Баранина с айвой в вине

Октябрь 30, 2009 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

baran aiwa wineОригинальное блюдо грузинской кухни – баранина с айвой и вином. Подготовим около половины килограмма мякоти нестарого барашка, грамм 400, 2 луковицы, грамм 50 курдючного сала. Нам также понадобится полтора стакана белого вина, зелень (петрушка, укроп, укроп, кинза, эстрагон, базилик, мелисса), перец черный или душистый, гвоздика, соль.
В казан с круглым дном положим курдючное сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и поставим на малый огонь. Когда жир вытопится, спассеруем на нём нарезанный лук. Мясо барашка промоем, обсушим чистой полотняной салфеткой, нарежем небольшими кусочками, положим в казан и будем тушить минут 10. Затем добавим белого вина и немного воды так, чтобы мясо было покрыто, и будем тушить ещё минут 50, периодически помешивая лопаткой.
Айву разрежем, удалим сердцевину, нарежем небольшими тоненькими дольками, положим в казан с мясом, подсолим и будем тушить ещё минут 20. В конце процесса добавим сухие специи и измельченный чеснок.
Готовое мясо с айвой выложим на сервировочное блюдо и посыплем измельчённой зеленью. Теперь можно подать грузинского вина без привкуса политики.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.