Айвовый наполеон

Октябрь 14, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

napoleon cakeИзвестный всем торт Наполеон можно сделать менее калорийным, если вместо сгущенки или сметанного крема для промазывания коржей использовать фруктовое пюре. Мы предлагаем использовать пюре из айвы – торт получится нежным, с насыщенным пряным вкусом. Для коржей используйте готовое слоеное тесто. Полукилограммовую упаковку теста разморозьте. Выпекайте коржи (лучше брать такое тесто, которое нарезано пластами одинакового размера) на среднем огне в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут каждый. Обычно в упаковке 5-6 коржей. Коржи получатся несладкими, поэтому готовя пюре, рассчитывайте количество сахара в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить. Пока коржи остывают, приготовьте пюре: 4-6 плодов айвы (зависит от размера) очистите от семян, нарежьте тонкими пластами. Выложите айву в кастрюлю, засыпьте сахаром (примерно полкило), влейте 50 мл воды и начинайте варить на самом медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы пюре не пригорело. Если сока из айвы выделилось недостаточно, добавьте еще 50 мл воды. Когда айва станет совсем мягкой, добавьте 100 мл сливок 30% жирности и взбейте в блендере до однородности. Промажьте коржи получившейся смесью, бортики торта оформите взбитыми сливками и крошкой от коржей (она останется при сборке торта), украсьте ломтиками засахаренной айвы или айвового варенья.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.