Айва содержит витамин С

quince-fruitАйва – несомненно, очень полезный для здоровья фрукт. В первую очередь, полезность айвы определяет высокое содержание витамина С в плодах этого растения. Витамин С обусловливает нормальное прохождение окислительно-восстановительных процессов в организме, поскольку является мощным природным антиоксидантом. Кроме того, витамин С необходим для выработки коллагена и проколлагена в организме, он важен в процессах обмена железа и фолиевой кислоты. Витамин С – участник синтеза некоторых гормонов и катехоламинов. В повышении свертываемости крови аскорбиновая кислота тоже играет важную роль. Тем, кто подвержен аллергиям, витамин С поможет повысить сопротивляемость основным аллергенам. Айву особенно полезно добавлять к мясу, так как витамин С способствует снижению холестерина в крови, кроме того, есть данные о применении витамина С для профилактики раковых заболеваний. По содержанию аскорбиновой кислоты айва вполне может составить конкуренцию цитрусовым. В период созревания айвы – осенью организм особенно подвержен простудным заболеваниям, поэтому полезно хотя бы раз в неделю готовить блюда с айвой или, что намного лучше, есть этот фрукт в сыром виде.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.