Айва на коньяке

aiwa na konjakeЗамечательный напиток, используемый в качестве аперитива и дижестива можно приготовить из обработанных плодов айвы культурных сортов и приличного недорогого коньяка или хорошего виноградного бренди. Такой напиток будет иметь интересный и изысканный характерный вкус, Вы сможете приятно удивить им Ваших гостей и домашних.
Делать будем так.
Сначала надо хорошо вымыть плоды айвы и разрезать каждый на 4 части, затем удалить семенные коробочки с семенами, а после  нарезать дольки на достаточно мелкие кусочками ножом (как овощи на винегрет или салат).
Далее  эти кусочки айвы следует поместить в стеклянную ёмкость, так, чтобы они занимали примерно её треть или четверть.
Теперь надо залить айву коньяком или бренди и не добавлять водки, поскольку водка – продукт ректификации, а коньяк или хорошее бренди – продукт дистилляции (а это лучше).  Теперь надо  добавить грамм 50 сахара и, если хотите немного ванилина, корицы, или других специй по Вашему вкусу. Перемешайте всё. И укупорьте ёмкость желательно герметично. На протяжении 40-ка дней содержимое ёмкости надо периодически взбалтывать. Лучше чтобы ёмкость находилась в тёмном месте при плюсовой температуре.
По истечении указанного времени следует откупорить ёмкость и аккуратно процедить содержимое. Конечно же, добавление сока одного лайма или лимона украсит вкус такого напитка весьма.
Такой напиток будет весьма уместен на осеннем столе с армянскими или молдавскими блюдами.

Комментирование закрыто.