Айва и калина. Рецепт приготовления настойки.

Февраль 17, 2011 | admin  
Рубрика: Напитки из айвы

queence drink kalinaВот рецепт айвово-калиновой настойки.
Для приготовления этой витаминной настойки с изыскано-приятным тонким горьковатым вкусом нам понадобится:
около половины килограмма айвы, 2-4 кисти калины, 1 лимон, грамм 200 мёда (или сахара если у Вас, к примеру, аллергия на мёд), 800 мл хорошей водки (а лучше два раза дистиллированной фруктовой ракии или хорошего чистого виноградного бренди).
Способ приготовления этой настойки следующий:
Сначала плоды спелой айвы нужно разрезать каждый на 4 части, удалить семенные коробочки и натереть дольки на крупной тёрке или очень мелко нарезать, затем уложить в стеклянную нетёмную посуду, добавить сок калины (или даже просто калиновые ягоды, раздавить их), влить ракию (или водку).
Емкость следует плотно закрыть крышкой (непластиковой) и оставить на 2 недели на свету при комнатной температуре.
По прошествии указанного времени в настой надо добавить мёд (или всыпать сахар), тщательно перемешать до растворения и выдержать еще 1 неделю, периодически взбалтывая или помешивая настойку.
Теперь в почти готовую настойку нужно добавить сок лимона, процедить тщательно через мелкий фильтр, перелить в бутыль, желательно тёмного стекла, укупорить её и хранить – лучше в тёмном прохладном месте.
Должно получиться около литра настойки приятного розоватого цвета.
Эту настойку хорошо подавать в качестве аперитива. Настойку также хорошо подавать к домашнему сыру, копченому мясу или колбасам, с осенними фруктами. Зимой в долгие вечера такой напиток поднимет Вам настроение.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.