Айва, фаршированная мороженым

Октябрь 28, 2010 | admin  
Рубрика: Блюда с айвой

ice0cream queenceВкусный десерт можно приготовить из айвы и мороженого. Это блюдо готовится в двух вариантах: с использованием алкоголя – для взрослых, и без него – для детей. Сорта мороженого для десерта, конечно, можно каждому выбрать по вкусу, но лучше всего с айвой сочетается не фруктовое мороженое: сливочное, пломбир, крем-брюле. Шоколадное мороженое подходит меньше, но если вы предпочитаете именно этот сорт, можно поэкспериментировать. Итак, для начала выберите айву: плоды должны быть одинакового размера, спелыми, неповрежденными, округлой формы без вмятин и неровностей. Промойте плоды, срежьте верхнюю часть с черенком, осторожно выньте сердцевину, не повреждая донышко и стенки. Поскольку плоды айвы весьма твердые, это занятие требует определенной сноровки. Влейте в каждый плод несколько капель лимонного сока, чтобы айва не потемнела. На каждый плод айвы возьмите 1 ст. ложку сахара и по 50 мл воды и столового белого вина. В кастрюльке с плоским дном приготовьте сироп из сахара, вина и воды. Если готовите для детей, возьмите чуть больше сахара и замените вино водой. Когда сахар полностью растворится, опустите айву (донышками вниз) в сироп, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте примерно на 20 минут. Когда сироп остынет, выньте айву на блюдо и поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов. Мороженое выложите в айву шариками при помощи круглой ложечки. Украсьте орешками, шоколадной крошкой, айвовым сиропом.

Дополнить, поправить или спросить...

Пишите только по теме, пожалуйста ...
и ваш комментарий обязательно появится на этой странице !

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставить комментарий.